Rabu, 04 Desember 2013

kumpulan desain bus

www.ilmugrafis.com
http://www.karoseri-id.com/

         saya yang dari kecil suka sekali dengan yang namanya menggambar mobil. dan suka sekali dengan mobil besar yaitu bus. tidak bisa dipisahkan dari diri saya kedua hal itu. saya suka sekali melihat foto2 bus, hingga terfikir dalam penat saya gimana ya jadinya jika foto ini terwujud menjadi benda (menjadi bus namun kecil). dari kelas 6 SD saya sudah coba2 membuat miniatur bus dari kardus. hehe..... setelah saat lulus SMP saya mulai membuat miniatur dari kayu,. saya membuat itu saat libur panjang usai ujian nasional. saya berfikir daripada saya nganggur lebih baik saya iseng2 buat miniatur bus dan truck dari kayu, karena waktu itu banyak sekali material kayu dirumah,. dan alhasil jadilah 4 miniatur bus, dan 2 miniatur truck kontainer dan truck gandeng saya buat,. saya pun heran, kok bisa jadi ya...?? karena saya membuat miniatur itu dengan alat yang sederhana banget. alat apa adanya yang ada dirumah, gergaji pun sudah tidak tajam. waktu itu saya membuat 1 unit miniatur dengan ukuran P 60cm, L 14 cm, T 15 cm dengan bobot sekitar 5 kg, mengahabiskan waktu sekitar 4-5 hari. karena saya membuatnya sendirian dan emang masih keterbatasan alat tadi,.
       setiap saya ada waktu luang pasti saya sempatkan untuk browsing tentang dunia bus, terutama tentang perkembangan generasi model/body nya,. dan ini gamba yang telah saya buat,. untuk kedepannya saya akan fokuskan untuk membuat desain yang lebih modern supaya hasilnya jau lebih baik dan keren,.
dan dibawah saya juga punya karangan body sendiri "BEYOND". yang saya harap bisa rilis di +Karoseri Indonesia dan menjadi kenyataan menjadi bus yang ikut meramaikan jalanan


ini adalah foto miniatur yang masih tersisa



dan masuk pada kumpulan desain saya

DESAIN NEW FALCON

DESAIN BUS EKA GT


DESAIN SINDORO SATRIAMAS LEGACY

DESAIN SCORPION X






DESAIN HARYANTO JEBUS

DESAIN BUS MODIFIKASI



DESAIN BUS JAYA CEPER


DESAIN BUS MODIFIKASI


DESAIN BUS HARAPAN JAYA





DESAIN JAYA



DESAIN PAHALA


DESAIN PAHALA


DESAIN PAHALA SCORPION X

DESAIN PELITA INDAH LEGACY





DESAIN MADU KISMO LEGACY




DESAIN SUBUR JAYA LEGACY



DESAIN EVONEXT GT







DESAIN KRAMAT DJATI JETBUS

DESAIN HARYANTO THE BEST SAKURA

DESAIN EVONEXT GT ROSIN

DESAIN LEGACY POLDA JATIM

DESAIN LEGACY SR-1


DESAIN JETBUS HD


DESAIN BUS SCANIA


DESAIN EVONEXT GT

DESAIN BUS TUA

DESAIN BUS 


DESAIN BUS

DEDSAIN BUS


DESAIN BUS


DESAIN BUS NOEPLAN

DESAIN BUS

DESAIN BUS

DESAIN BUS

DESAIN BUS LAKSANA COMFORT

DESAIN BUS LAKSANA COMFORT


DESAIN BUS


DESAIN BUS

DESAIN BUS PANORAMA


DESAIN BUS PANORAMA

DESAIN JET BUS

DESAIN BUS

DESAIN BUS

DESAIN BUS KOTA


DESAIN BUS GUNUNG MAS

DESAIN JETBUS ZENTRUM


DESAIN JETBUS ZENTRUM

DESAIN JETBUS GUNUNG HARTA

DESAIN NEW ARMADA

DESAIN JETBUS RASTA

DESAIN BUS JAYA KUNING

DESAIN BUS GALAXY EXL

DESAIN BUS

GENERASI BUS INDONESIA "BEYOND"

DESAIN BUS HARYANTO

DESAIN BUS "BEYOND" HARAPAN JAYA

DESAIN BUS BEJEU "BEYOND"


itu adalah kumpulan gambar yang saya buat dari app paint 2007

DESAIN BUS "BEYOND"


DESAIN BUS GALAXY EXL


DESAIN JETBUS


DESAIN JETBUS


DESAIN BUS JAYA

DESAIN JETBUS

DESAIN BUS ROSALIA INDAH

DESAIN BUS JAYA

DESAIN BUS JAYA DISCOVERY

DESAIN BUS DISCOVERY

DESAIN BUS DISCOVERY


DESAIN BUS

DESAIN BUS MIRA DISCOVERY


DESAIN BUS TUA

DESAIN BUS SPRINTER


DESAIN BUS SKYLINER


DESAIN BUS SPRINTER

 

edisi bis ceper

DESAIN BUS LEGACY


DESAIN BUS SUBUR JAYA


DESAIN BUS LEGACY

DESAIN BUS SUBUR JAYA


dan yang ini sebagian desain saya yang menggunakan app paint dan photoscape

berikan komentar dibawah 

Kontak Person :

+ekyk ramadhan 

eqramadhan555@gmail.com

fb :  Eky Ramadhan

twitter : @Ekyk Ramadhan











































































16 komentar:

  1. Balasan
    1. ora iso nk panda ga iso gamba pandane

      Hapus
  2. akeh men bro desain mu ?? Lanjutkan Kreasi mu

    BalasHapus
  3. like mas bro , buat design bis bumel mesin belakang bro

    BalasHapus
  4. Salut saya salut sama orang-orang kreatif

    BalasHapus
  5. Salut saya salut sama orang-orang kreatif

    BalasHapus
  6. kalo mau cetaknya gimana, apa bisa pakai file paint. atau nanti di design ulang sama orang di tempat brandingnya..?

    BalasHapus
  7. Bikinin desain bus akas asri mas......sekalian ukurannya:)

    BalasHapus